فْتتيآتْ المْسستْقبلَ ققَ 1
اهِلا بكًى فىً منٍتدُانا............~
اشتْركِى و شاّّاّّرڪينًاّ بعآلمڪً / ڪلٍ صبآحٍ و مساّاّءً !!

فْتتيآتْ المْسستْقبلَ ققَ 1


 
الرئيسيةبوابة الفتياتاليوميةالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لازانيا الارز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
miss dondon
مؤهلة للاشراف
مؤهلة للاشراف
avatar

الجنس انثى الجدي القط
عدد المساهمات عدد المساهمات : 147
تاريخ ميلادك* تاريخ ميلادك* : 05/01/2000
عمرك : 18
الموقع الموقع : http://princess90.ahlamontada.net/
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : النت
مزاجك مزاجك : كول على طول
تعاليق : هذا منتدى رااااااااائئئع
الطاقة :
0 / 1000 / 100

مزاج : 1
نقاط : 622944
المادة المفضلة : انجليزى
لونك المفضل : 2
تاريخ التسجيل : 02/02/2010

مُساهمةموضوع: لازانيا الارز    الإثنين أغسطس 23, 2010 1:06 am



المقادير:


- 2 كوب أرز .


- 500 غم لحم بقري مفروم.
- 4 أكواب ماء.
- 4 ملاعق طعام زيت نباتي.
- 1 حبة بصل متوسطة مقطعة.
- 4 حبة طماطم كبيرة مطحونة.
- 2 ملعقة طعام صلصة طماطم.
- 3 أكواب صلصة بشاميل.
- 1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة.
- نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف.
-1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف.

3 ملاعق صغيرة ملح.


* الطريقة:



- سخني الفرن لدرجة 375 ف.


- اغسلي الأرز جيداً مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
- في وعاء متوسط سخني الماء مع 2 ملعقة طعام زيت و 2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى المرق المغلي أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
- غطي الوعاء و اطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
- أثناء ذلك في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة طعام زيت أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم, 1 ملعقة صغيرة ملح وبهارات و اطبخي لمدة 5 – 7 دقائق.
- أضيفي كلا من الطماطم المطحونة و صلصة الطماطم و اطبخي لمدة 10 – 12 دقيقة.
- في صينية فرن متوسطة وزعي 1 كوب من صلصة البشاميل ثم ثلث كمية الأرز المطبوخ يليها نصف كمية جبن الموزاريلا ثم نصف كمية خليط اللحم وكرري الطريقة إلى أعلى الصينية.
- وزعي الكوب المتبقي من صلصة البشاميل على سطح الصينية وانثري عليها جبن البارميزان المبشور.
- اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى تشقرثم اتركي الصينية ترتاح لمدة 10 دقائق قبل التقديم

[
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فْتتيآتْ المْسستْقبلَ ققَ 1 :: شؤون البنوتات :: مطبخ البنوتات-
انتقل الى: