Haibara Ai Admin
عدد المساهمات : 388 تاريخ ميلادك* : 29/11/1996 عمرك : 27 الموقع : هنا العمل/الترفيه : النت مزاجك : رااايقة تعاليق : بحبك يا فتاة الغد
وانا اكتر الطاقة : مزاج : نقاط : 1126913 المادة المفضلة : انجليزى لونك المفضل : مرتبي الشهرى : 100ش تاريخ التسجيل : 25/06/2009
الورقة الشخصية العمل فى المنتدى: نشاطك بالمنتدى: (80/100) القسم المفضل:
| موضوع: البيتزا بأنواعها ************ الأربعاء أغسطس 05, 2009 6:54 am | |
| البتـــزا بالنقــــانق:-
******************
المقادير :
عجينة بيتزا جاهزة زيت زيتون للمسح 6 حبات طماطم (plum) مقشر ومزال البذور ومقطع مكعبات أو ½ كوب صلصة طماطم 1/3 باوند جبن مازرولا مقطع شرائح رقيقة ملح وفلفل أسود ¼ باوند نقانق حريف مزال من غلافه ومفتت فليفلة حمراي مقطعة شرائح رقيقة ملعقة طعام أوريجانو طازج مفروم
الطريقه:
سخني الفرن على حرارة 450 فهرنهايت. افردي العجينة على شكل قرص قطره 12 انش. ضعيه في صينية فرن مدهونة بالزيت. امسحي العجينة بالزيت، ثم ضعي عليه الطماطم. اتركي ½ انش من الأطراف. ضعي الجبن فوق الطماطم، ثم تبليه بالملح والفلفل. وزعي النقانق والفليفلة على الجبن. رشي عليه نصف مقدار الأوريجانو وتبليه بالملح والفلفل. اخبزي البيتزا في الفرن مدة 15 دقيقة. اخرجيه من الفرن ورشي عليه المتبقي من الأوريجانو.
بيتزا البورجر
*************************
المقادير:
3كوب دقيق ماء دافيء للعجن ½ كوب زيت نباتي ملعقة شاى خميره فورية ملح صلصة البيتزا جبن المازرولا جبنة كريم (كرافت أو بوك) بورجر النوع على ذوقكم شرائح طماطم + شرائح بصل ابيض .
الطريقه:
يضاف الزيت والخميره والملح على الدقيق وماء يكفي للحصول على عجينة طرية، وتترك من ساعتين الى ثلاث ساعات. افرديها وقطعيها دوائر صغيرة على حجم قطعة البورجر. يدهن الوجه بصلصة البيتزا. ثم يوضع عليه البورجر والجبن كرفت وحلقة بصل وحلقة طماطم والمازرولا. يرص في صينيه الفرن الخاص بالمعجنات ويخبز
بيتزا أمريكا الجنوبية :-
***********************
المقادير:
عجينة بيتزا طراز كاليفورنيا ملعقتان طعام زيت زيتون كوب بصل أصفر أو أبيض مقطعة قطع صغيرة كوب فليفلة حمراء مقطعة قطع صغيرة ملعقتان شاي ثوم مفروم باوند لحم مفروم 1 ½ كوب طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة نصف كوب زبيب اختياري ½ ملعقة شاي كمون ¼ ملعقة شاي قرنفل ملعقة طعام خل البلسم ½ كوب لوز ملح فلفل أسود زيت لدهن الصينية 1 ½ كوب جبن شيدر أبيض 1 ½ كوب جبن ماعز مفتت زيت زيتون لمسح العجينة 40 حبة زيتون محشي صغير
الطريقه
في طنجرة سميكة، سخني ملعقتان طعام من زيت الزيتونعلى نار متوسطة. أضيفي البصل والفليفلة وحركيها حتى تذبل لمدة 5 دقائق. أضيفي الثوم واطهيه لمدة دقيقة اضافية. أيفي اللحم وكسريه خلال الطهي لمدة 3 دقائق. أضيفي اليه الطماطم والكمو والقرنفل والزبيب والخل. اتركيه على النار حتى يجف الماء من 5-10 دقائق. أضيفي اللوز وتبليه بالملح والفلفل، ارفعيه عن النار واتركيه يبرد. قبل الخبز بـ30 دقيقة جهزي الفرن على حرارة 500 درجة فهرنهايت. اذا كنت تخبزين البيتزا في صينية الفرن امسحيه بالزيت، أما اذا كنت تطهينه على الطوب الخاص بالخبز فرشي على الجاروف الخشبي بالنشا ثم ضعي البيتزا في الفرن. في سلطانية اخلطي الجبن بنوعيه مع بعض واتركيه جانبا. انقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق، واعجنيه جيدا. افرديها ثم قطعيها حسب رغبتك وضعيها في الصينية. امسحيها بزيت الزيتون، رشي عليها الجبن مع ترك الأطراف فارغا. ضعي عليها اللحم وحبات الزيتون، ثم ضعيها في الفرن. اذا كنت تستخدمين الطوب تأكدي من أن تكون البيتزا من تحت غير لاصقة. أدخليها الفرن حتى تحمر لمدة 10 دقائق، اخرجيها من الفرن واتركيها مدة دقيقتان وامسحي الأطراف بزيت الزيتون وقطعيها حسب الرغبة ثم قدميها.
يتبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــعـ
البيتزا الصغيرة بصلصة الفليفلة الحمراء
****************************
المقادير:
3 كوب دقيق جميع الاستعمالات
ملعتين شاي خميرة
ملعقتين شاي سكر
ملعقة شاي ملح
كوب ورب الكوب ماء
ملعقة طعام زيت زيتون
بصلة حمراء متوسطة مقطعة شرائح رقيقة
كوب شرائح زيتون أسود
نصف كوب زيت زيتون
ربع كوب بقدونس طازج مفروم
صلصة الفليفلة الحمراء:
3 حبات فليفلة حمراء
4 فصوص ثوم مدقوق
نصف ملعقة شاي فلفل أحمر بودر حار ملعقة طعام خل
ملعقتان طعام زيت زيتون
الطريقه:
ضعي الدقيق في سلطانية ، أضيفي إليه الخميرة والسكر والملح والماء والزيت. اعجني جيدا حتى تحصلي على عجينة ناعمة، انقلي العجينة إلى سطح مرشوش واستمري في العجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة ومطاطة.
ضعي العجينة في سلطانية مدهونة بالزيت، غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ العجينة. انقلي العجينة إلى سطح مرشوش واعجننيها مرة أخرى ثم قسميها 20 قطعة، رققي كل قطعة إلى دائرة.
ضعي القطع في صينية فرن مدهونة واتركي مساحة 1سم من الطرف الخارجي وامسحيها بصلصة الفليفلة، ضعي عليها شرائح البصل والزيتون وامسحي الطرف الخارجي بزيت الزيتون. ادخليها الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر، أخرجيها من الفرن رشيها بالبقدونس المفروم وقليل من زيت الزيتون.
صلصة الفيفلة الحمراء: قطعي الفليفلة إلى أرباع وأزيلي منها البذور ثم أدخليها الفرن حتى تصبح القشرة سوداء، غطي كل قطعة بورق النايلونلمدة 5 دقائق حتى يسهل عليك إزالة القشرة. أزيلي القشرة وضعيها في الخلاط مع باقي المكونات حتى تصبح ناعمة.
بيتزا التندوري :-
*************************
المقادير:
كوب روب ملعقتين طعام عصير ليمون ملعقتين طعام زنجبيل مفروم ملعقتين طعام ثوم مفروم ملعقة طعام بابريكا 2 ملعقة شاي جارام ماسالا ملعقة شاي ملح ملعقة شاي فلفل أحمر حريف بودرة (cayeene) صبغ طعام أصفر و أحمر (اختياري) 1 ½ باوند دجاج مقطع شقف عجينة طراز كاليفورنيا زيت زيتون زيت التشيلي أو زيت السمسم لمسح العجينة 3 كوب شيدر طراز مونتري جاك ½ كوب بصل أخضر مقطع شرائح شاتني المانغو للتقديم
الطريقه:
نقيع الروب:
في سلطانية اخلطي الروب والليمون والزنجبيل والثوم والبابريكا، والجارام ماسالا، والملح، والكايين، واخلطيها جيدا، واذا رغبت اظيفي ملون الطعام اغسلي الدجاج تحت الماء البارد ونشفيه بمنشفة المطبخ ثم اظيفي إليه النقيع واخلطيه جيدا . غطيه وضعيه في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو طوال الليل . أخرجيه من الثلاجة وأتركيه في درجة حرارة الغرفة . اصنعي البيتزا واتركيه حتى ينتفخ. سخني الفرن على درجة 500 درجة فهرنهايت، وضعي الشبك في المنتصف. انقلي الدجاج لصينية الفرن وضعيه في الفرن لمدة 10 دقائق، أو حتى يحمر الدجاج. أخريجه من الفرن واتركيه ليبرد. قطعيه لقطع صغيرة وانقليها لسلطانية. ضعيها في الثلاجة لحين الإستخدام. 30 دقيقة قبل خبز البيتزا سخني الفرن على درجة 500 درجة فهرنهايت. على طاولة مرشوشة بالدقيق، اعجني العجينة وشكليها كما تريدين وضعيها في صينية فرن مدهونة بالزيت وامسحيها بزيت التشيلي. ضعي عليها الجبن ثم انثري عليها قطع الدجاج ورشيها بالبصل الأخضر. ادخلي البيتزا الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يحمر. أخرجيها من الفرن، واتركيها يبرد ثم امسحي الأطراف بزيت التشيلي. قطعيها وقدميها مع شاتني المانجو.
عجينة بيتزا طراز كاليفورنيا :-
***********************
المقادير:
كوب ماء دافيء
2 و ½ ملعقة شاي خميرة جافة
3 و ¼ كوب دقيق جميع الاستعمالات مكتوب عليه - unbleached
1 ملعقة شاي ملح
¼ كوب زيت زيتون
الطريقه
اسكبي الماء في سلطانية صغيرة، رشي الخميرة على الماء ثم اخلطي حتى تذوب الخميرة.
في سلطانية كبيرة، اخلطي 3 أكواب من الدقيق مع الملح، اصنعي حفرة في المنتصف واسكبي الخميرة والزيت فيه.
بواسطة ملعقة خشبية اخلطي الدقيق على الحفرة، اخلطي من المنتصف حتى الجدار حتى تحصلي على عجينة شبه متماسكة.
انقلي العجينة إلى سطح مرشوش، غطي يديك بالدقيق واعجني جيدا.
خلال العجن أضيفي الدقيق المتبقي حتى تصبح العجينة غير ملتصقة.واصلي العجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة وطرية ولامعة من 15-20 دقيقة
اعجني حتى تكون العجينة ناعمة ورطبة ومطاطة.
امسحي سلطانية كبيرة بالزيت، شكلي كرة كبيرة من العجينة وضعيها في السلطانية، ثم امسحيها بالزيت.
غطيها واتركيها في مكان دافيء لمدة ساعة أو حتى ترتفع العجينة. أو ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة حتى ترتفع.
اضغطي على العجينة بقبضة يدك لتخرجي الهواء منه.
غطيها وادخليها الثلاجة لمدة 24 ساعة أخرى. انزلي العجينة بقبضة يدك مرتين خلال التخمير.
اتركي العجينة في حرارة الغرفة قبل الإستخدام | |
|
ڪڜڅہ Admin
عدد المساهمات : 312 تاريخ ميلادك* : 26/11/1996 عمرك : 27 الموقع : بمنتدانا الغالي العمل/الترفيه : مديرة مزاجك : رائع تعاليق : بحبكم مووووت الطاقة : نقاط : 1126172 تاريخ التسجيل : 26/06/2009
| موضوع: رد: البيتزا بأنواعها ************ الأربعاء أغسطس 05, 2009 6:58 am | |
| مممممممممممممممممممممممممممممم مرســـــــــــــــــــــــــي | |
|
Haibara Ai Admin
عدد المساهمات : 388 تاريخ ميلادك* : 29/11/1996 عمرك : 27 الموقع : هنا العمل/الترفيه : النت مزاجك : رااايقة تعاليق : بحبك يا فتاة الغد
وانا اكتر الطاقة : مزاج : نقاط : 1126913 المادة المفضلة : انجليزى لونك المفضل : مرتبي الشهرى : 100ش تاريخ التسجيل : 25/06/2009
الورقة الشخصية العمل فى المنتدى: نشاطك بالمنتدى: (80/100) القسم المفضل:
| موضوع: رد: البيتزا بأنواعها ************ الأربعاء أغسطس 05, 2009 7:16 am | |
| | |
|
ڪڜڅہ Admin
عدد المساهمات : 312 تاريخ ميلادك* : 26/11/1996 عمرك : 27 الموقع : بمنتدانا الغالي العمل/الترفيه : مديرة مزاجك : رائع تعاليق : بحبكم مووووت الطاقة : نقاط : 1126172 تاريخ التسجيل : 26/06/2009
| موضوع: رد: البيتزا بأنواعها ************ الجمعة أغسطس 07, 2009 4:54 am | |
| لازم اشكر مشكورة على ردك على ردي | |
|
Haibara Ai Admin
عدد المساهمات : 388 تاريخ ميلادك* : 29/11/1996 عمرك : 27 الموقع : هنا العمل/الترفيه : النت مزاجك : رااايقة تعاليق : بحبك يا فتاة الغد
وانا اكتر الطاقة : مزاج : نقاط : 1126913 المادة المفضلة : انجليزى لونك المفضل : مرتبي الشهرى : 100ش تاريخ التسجيل : 25/06/2009
الورقة الشخصية العمل فى المنتدى: نشاطك بالمنتدى: (80/100) القسم المفضل:
| موضوع: رد: البيتزا بأنواعها ************ الجمعة أغسطس 07, 2009 6:01 am | |
| | |
|
اميرة المستقبل Admin
عدد المساهمات : 2589 تاريخ ميلادك* : 14/09/1997 عمرك : 27 الموقع : عندنا العمل/الترفيه : طالبة مزاجك : تمام الطاقة : مزاج : نقاط : 1143103 المادة المفضلة : فرنساوى لونك المفضل : مرتبي الشهرى : تاريخ التسجيل : 05/08/2009
الورقة الشخصية العمل فى المنتدى: مديرة نشاطك بالمنتدى: (100/100) القسم المفضل: كل الاقساااااااااام
| موضوع: رد: البيتزا بأنواعها ************ الجمعة أغسطس 07, 2009 6:05 am | |
| امممممممممممممممممم لذيذ شكرا لكى | |
|
Haibara Ai Admin
عدد المساهمات : 388 تاريخ ميلادك* : 29/11/1996 عمرك : 27 الموقع : هنا العمل/الترفيه : النت مزاجك : رااايقة تعاليق : بحبك يا فتاة الغد
وانا اكتر الطاقة : مزاج : نقاط : 1126913 المادة المفضلة : انجليزى لونك المفضل : مرتبي الشهرى : 100ش تاريخ التسجيل : 25/06/2009
الورقة الشخصية العمل فى المنتدى: نشاطك بالمنتدى: (80/100) القسم المفضل:
| موضوع: رد: البيتزا بأنواعها ************ الجمعة أغسطس 07, 2009 6:07 am | |
| | |
|