فْتتيآتْ المْسستْقبلَ ققَ 1
اهِلا بكًى فىً منٍتدُانا............~
اشتْركِى و شاّّاّّرڪينًاّ بعآلمڪً / ڪلٍ صبآحٍ و مساّاّءً !!
فْتتيآتْ المْسستْقبلَ ققَ 1
اهِلا بكًى فىً منٍتدُانا............~
اشتْركِى و شاّّاّّرڪينًاّ بعآلمڪً / ڪلٍ صبآحٍ و مساّاّءً !!
فْتتيآتْ المْسستْقبلَ ققَ 1
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فْتتيآتْ المْسستْقبلَ ققَ 1


 
الرئيسيةبوابة الفتياتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخات سريعة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة المستقبل
Admin
Admin
اميرة المستقبل


الجنس انثى العذراء الثور
عدد المساهمات عدد المساهمات : 2589
تاريخ ميلادك* تاريخ ميلادك* : 14/09/1997
عمرك : 27
الموقع الموقع : عندنا
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة
مزاجك مزاجك : تمام
الطاقة :
طبخات سريعة Empty0 / 1000 / 100طبخات سريعة Empty

مزاج : 1
نقاط : 1143103
المادة المفضلة : فرنساوى
لونك المفضل : 2
مرتبي الشهرى مرتبي الشهرى : طبخات سريعة 0facbddc3e
تاريخ التسجيل : 05/08/2009

الورقة الشخصية
العمل فى المنتدى: مديرة
نشاطك بالمنتدى:
طبخات سريعة Left_bar_bleue100/100طبخات سريعة Empty_bar_bleue  (100/100)
القسم المفضل: كل الاقساااااااااام

طبخات سريعة Empty
مُساهمةموضوع: طبخات سريعة   طبخات سريعة Emptyالسبت أغسطس 22, 2009 11:14 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عندي لكم طبخات لرمضان بسم الله نبدا ·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®️» «®️°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®️» الدجـــاج الذهبي

1 دجاجة مقطعة
1 كاس بقسماط
1 ملعقة طعام زيت
2 بيض
بهارات - ملح

تسلق الدجاجة حتى تنضج ثم يخفق البيض و يضاف له البهارات و الملح ثم يغمس قطع الدجاج في
البيض ثم في البقسماط و تحمر في الزيت عند الانتهاء تقدم مع البطاطس المحمر


.................................................. .................................................. .......


صـينية البطـــاطــس

2 بطاطس 1 دجاجة مسلوقة
2 بصل مفروم بقدونس
2 جزر مقطع مكعبات 1 فلفل أخضر مقطع مكعبات صغيرة
مايونيز طحينية
جبن كرافت 1 علبة قشطة
بهارات - ملح 2 كاس ماء الدجاج

تقطع البطاطس مكعبات متوسطة و تحمر في الزيت ثم تقطع الدجاجة و يزال العظم و تبهر ثم تضاف إلى
البطاطس و يتم تحمير البصل و يضاف له البقدونس و جزر و الفلفل وتبهر بل البهارات و تضاف إلى الخليط
ثم تؤخذ 2 ملعقة طعام مايونيز و 2 ملعقة طعام طحينية و 3 ملاعق طعام جبن كرافت و ماء سلق الدجاج
و القشطة ثم تخلط في خلاط و يصب على المقدار وتوضع في الصينية وتدخل الفرن و تترك لتتحمر من أسفل
وتقدم مع صلصة الثوم و الخبز

.................................................. .................................................. ............

شـيش طاووق بخلطتي الخاصـة


صدور دجاج مقطع مكعبات
بهارات
مقدار من صلصة الثوم
زيت زيتون
ليمون
اسياخ خشب مثل اعواد الاسنان أو اي اسياخ

تبهرصدور الدجاج بل البهارات وزيت الزيتون و اليمون ثم يضاف لها خلطة الثوم وتترك لمدة ساعة
ثم تشك بل اسياخ و تحمر في الزيت و تقدم مع البطاطس و الخبز أو رز الابيض

.................................................. .................................................. ......


اللــقيمــات

1 كاس طحين
1 ملعقة طعام خميرة
3 ملاعق حليب بودرة أو حليب سائل
ماء
مقدار من الشيرة

تخلط المقادير مع بعض و تترك لتخمر ثم يسخن زيت و تحمر ثم تغمس في الشير وتقدم

.................................................. ..................................................

بســبوســة

1 كاس سميد
1 كاس سكر
1 كاس جوز الهند
1 كاس حليب ( 3 ملاعق حليب نيدو مذابه في ماء )
2 بيض
2 ملعقة شاي بيكنج بودر
2\\1 كاس زيت
للوجه : لوز
شيرة

تخلط المقادير مع بعض ثم تصب في صينية مدهون بقليل من الزيت ويرش عليها اللوز وتدخل الفرن
لمدة 4\\1 ساعة وعند اخراجها من الفرن يصب عليها الشيره وتترك لتبرد ثم تقطع وتقدم
ملاحظة : ( تكون الشيرة باردة )

.................................................. .................................................. .......

خنفروش

2 بيض
فنجال سكر 2 كاس طحين
زعفران ملعقة كبيرة خميرة
هيل 1 كاس حليب
حليب

يخلط السكر والهيل و الزعفران و الحليب مع بعض ثم يضاف الطحين والخميرة وتخلط وتترك لتخمر
ثم تحمر على نارهادئة حتى تنضج ثم تقدم شوربة الخضار بالشوفان

"المقادر"

حوالي ثلاث ملاعق أكل زبدة
حبة بصل متوسطة الحجم
حبة بطاطس متوسطة الحجم
حبة كوسا متوسطة الحجم
حبة جزر
كوب من الفاصوليا المقطعة
قرنبيط ابيض
بروكلي (قرنبيط أخضر)
عودين من الكفس (سلري) وهذا اختياري بس يعطي طعم حلو للشوربة
حزمة سبانخ (يغسل ويقطع ومش ضروري تكون القطع صغيرة)
كوب من الشوفان (اوتز)
مكعب ماجي (بصراحة حاولت استغني غنه بس ما ضبطت معاي الشوربة)
ملح وفلفل أسود مطحون

"الطريقة"

تقطع الخضار قطع صغيرة(مكعبات صغيرة) ما عدا القرنبيط طبعاً
اولاً نذبل البصل في الزبد طبعاً بدون ان يحمر، ثم نضيف البطاطس وبعدها الجزر والفاصوليا ويقلب قليلاً ثم نضيف الماء ومكعب الماجي والملح ،ثم الكرفس والكوسا ونتركه على النار يغلي قليلاً لمدة 15 دقيقة ثم نضيف الثرنبيط ونخفف النار حتى تستوي الخضار
الآن نضيف الشوفان والسبانخ ونغلية ولكن بدون تغطية القدر حتى يحتفظ السبانخ بلونه
ونضيف الفلفل الاسود
نتركها على النار الا ان توصل الى القوام المطلوب (اذا كنتي تفضلينها غليظة ) سمبوسة الدجاج:

" المقادير "

عجينة او ورق سمبوسة(انا أفضل سويتز السعودية وهي موجودة ومتوفرة بالبحرين عندنا)
دجاجة كاملة مسلوقة مع اضافة الملح والبهارات الصحيحة اللي تحبينها الى ماء السلق
بصلتين (الحجم الكبير) مفروم (بالسكين مو المفرمة)
فلفل أخضر مفروم (حسب الرغبة)
حزمة بقدونس (يغسل ويجفف ويفرم بالسكين طبعاً)
علبة جبن كرفت او فالكون من الحجم الكبير (مفروم)

"الطريقة"
تبرد الدجاجة ونتخلص من العظم ويفرم اللحم بالسكين
يذبل البصل في ملعقة زيت ، ثم يضاف الفلفل الأخضروبعدها يضاف الدجاج ويخلط جيداً، ثم البقدونس وننتظر ان يبرد ثم نضيف الجبن وبعدها نحشي فيها السمبوسة الكيك المقادير: --------------------------------------------------------------------------------

1 كاس طحين فاخر
3 بيض
1 كاس سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيلا
3\\1 كاس زيت
1 علبة قيمر ( قشطة 170 جم )
سكر بودرة للتغطية

يدهن قالب كيك ثم يتم خفق الزيت مع السكر في أناء صغير بل خلاط الكهربائي لمدة 3 دقائق
يضاف البيض دفعه واحدة مع الاستمرار بل الخفق ثم يضاف القيمر و الفانيلا و يمزج الخليط جيدا
يوضع الخليط في أناء كبير ثم يضاف إليه الطحين و البكنج بودر ويخلط جيدا ثم يصب الخليط في
القالب و يخبز في فرن معتدله الحرارة لمدة 45 دقيقة ثم تترك الكيكة لتبرد في القالب لمدة 10 دقائق
قبل قلبها على شبك معدني حتى تبرد تماما ثم ترش سطحها بل السكر البارد

--------------------------------------------------------------------------------
طبق أرز البرياني
2 كاس رز
3-4 بصل مقطع مكعبات
لحم أو دجاج مسلوق
بهارات - ملح
صنوبر
بطاطس مقطع مكعبات ومحمره
قليل من الزعفران

يسلق الرز ويترك جانبا ثم يحمر البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبي ثم يضاف له الدجاج يحمر
قليلا ثم يضاف له البطاطس و الصنوبر المحمر و يرش عليه البهارات والملح ثم يتم تحضير القدر
بوضع فيه كميه من الرز ثم خلطة البصل ثم كميه من الرز ويرش عليه قليل من الزعفران و ملعقة
من السمن ثم كميه من خلطة البصل ثم الرز ثم قليل من الزعفران والسمن وعند الانتهاء يتم تحضير
الفحم عندما تستوي يوضع فنجان فيه زيت في منتصف القدر ويوضع فيه فحم حامي ويغطى فورا
وعند التقدم يوضع الرز وفوقه الخلطة ويقدم وهذي طريقة الثوم بطريقة المطاعم

1 بيضة مسلوقة
1 بطاطس صغير مسلوق
4 فص ثوم
2 ملعقة طعام مايونيز
1 2\\1 كاس لبن ( انا استخدم لبن المطرود )
ملح


توضع المقادير في خلاط الكاس أو ( الجيك ) و تخلط حتى يغلظ القوام ثم يوضع في حافظة عند انتهاء
يرش عليه ملح و يدخل الثلاجة حتى يتماسك و عند التقديم يزين بل البقدونس ويرش عليه قليل من
زيت الزيتو و يقدم مع البطاطس محمر أو بروستد


.................................................. .................................................. ......................


الدقوس بطريقة المطاعم

3 طماطم متوسطة
1 غرشة شطة متوسطة أبوديك
2\\1 كاس ماء
ملح
2 ملعقة طعام ليمون أصفر
قليل من فلفل أسود
قليل من فلفل دجاج
قليل من فلفل أحمر
1 ملعقة معجون طماطم


تخلط المقادير مع بعض في خلاط الكاس جيدا ثم يضاف إليه البهارات و عصير الليمون و ملح
و معجون الطماطم و تقدم مع الرز البايلا .... هذة الاكلة مشهوره في اسبانيا وقد اكلتها هناك ....
المقادير: كأس ونصف أرز... (أرز استرالي) - 1بصل مقطع شرائح طولية - فصين ثوم مدقوقين - 4 حبات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة ( يمكن الاستغناء عنها) واستبدالها بعلبة واحده (دائرية) من صلصة معجون الطماطم - ربع او نصف ملعقة صغيرة من عقده صفراء او كركم او الى ان يصبح لون الارز برتقالي- 1كأس خضار مشكلة مثلجة - 2 ملعقة ط زيت زيتون - 2 مكعب ماجي- قليل من الملح(رشة) – فلفل اسود
الطريقة : يسخن زيت في مقلاة كبيرة على نار مرتفعة و يضاف البصل ويقلب على النار حتى تذبل ثم يضاف الثوم ثم الخضار ثم نضع مكعبات الدجاج او الخضار ثم الطماطم او صلصة الطماطم ثم نضع قليل من الملح والفلفل الاسود والكركم ..
و يضاف الماء ثم نضع 7 اكواب ونصف تقريبا الى 8 اكواب .... ثم نضع الارز .. ونتركة لمدة ربع ساعه يغلي (بدون تغطية) وبعدها نضع الفرن على درجة متوسطة لمدة نصف ساعه تقريبا ( بدون تغطية) .. ثم يقدم.............................................. .....................................
يجب ان تكون المقلاة غير عميقة لان الارز لا يحرك اثناء الطهي .. من الافضل ان تكون المقلاة بعمق2ونصف انش او 7 سم
يمكن اضافة الفلفل الاحمر والاخضر (يقطع شرائح)
يمكن ايضا ان نضع الربيان المسلوق والكلاماري .. قبل النضج
يمكن اضافة شرائح الدجاج الطولية عند قلي البصل والثوم وزيادة كمية زيت الزيتون لنضج الدجاج --------------------------------------------------------------------------------

مندي دجاج يجنن انا علطول اسويها

2 كاس رز مغسول و منقوع
2 مكعب ماجي ( انا استخدم الخضار )
3 كاس ماء
2\\1 1 أصبع زبده ( انا استخدم زبده لورباك )
بهارات
زعفران
ملح
ليمون أسود ( لومي عماني )
1 بطاطس متوسطة مقطعة مكعبات متوسطة
1 فلفل أخضر مقسم قسمين
2\\1 دجاجة مع جلدها تبهر و تمسح بل الزعفران و الملح


تسلق الدجاجة لمدة 2\\1 ساعة
يأخذ صينية عميقة أو قدر بحيث لا يكون فيها مسكه الي تذوب بل حرارة يتم وضع فيها الرز و مكعب ماجي
و الماء و الزبده و البطاطس و الفلفل الاخضر و قليل من البهارات و حبات من الهيل و فلفل أبيض ثم توضع
الدجاجة فوقه و تغطى بل قصدير و يدخل الفرن على نار هادئة حتى ينضج ثم يرفع القصدير و يأخذ 4\\1 كاس
ماء مخلوط بل الزعفران و يسكب على الدجاجة ثم يغطى و يترك لمدة 10 دقائق التوست بالتونة --------------------------------------------------------------------------------

المقادير : كيس توست + علبة تونة وممكن استبدالها بدجاج مقطع قطع صغيرة او شرائح + بهارات حسب الرغبة + علبة قشطة + مايونيز +جزر مبشور + كزبرة مفرومة ناعماً + قليل من السماق والملح + بيضة واحدة .

الطريقة :-

1. قطعي حواف التوست ورصي نصفها في صينية مدهونة بالزيت .
2. اخلطي الدجاج او التونة مع الجزر المبشور والكزبرة والملح والسماق واي بهارات تفضلينها والمايونيز ويكون حوالي ملعقتين اكل الى ثلاث .
3. ثم افرشي الحشوة على طبقة التوست واخبطي البيضة ورشيها عليه تم خطيه بطبقة اخرى من التوست واضغطي عليها باليد بشكل خفيف .
4.اخلطي القشطة وممكن تستخدمي بدلاً عنها الكريمة مع نصف ملعقة مايونيز وقليل جداً من الملح ويدهن به وجه التوست ويدخل الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر الوجة ولاتقطعية على طول خليه لما يبرد عشان يتماسك ويصبح قطع سهلة . سلطة الخيار بل الزبادي تجنن )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Lulu
مؤهلة للاشراف
مؤهلة للاشراف
Lulu


الجنس انثى عدد المساهمات عدد المساهمات : 126
مزاجك مزاجك : ممتااااااااااااااااز
تعاليق : أحب هذا المنتدى مررررررررررررة
الطاقة :
طبخات سريعة Empty0 / 1000 / 100طبخات سريعة Empty

نقاط : 1106121
الاوسمة : طبخات سريعة 9125fa5fb9
تاريخ التسجيل : 07/10/2009

الورقة الشخصية
العمل فى المنتدى:
نشاطك بالمنتدى:
طبخات سريعة Left_bar_bleue0/0طبخات سريعة Empty_bar_bleue  (0/0)
القسم المفضل:

طبخات سريعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات سريعة   طبخات سريعة Emptyالخميس أكتوبر 08, 2009 6:05 am

تسلم يدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sakera.ahlamontada.com/forum.htm
 
طبخات سريعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبخات عربية
» حلول سريعة للطفشانين فقط

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فْتتيآتْ المْسستْقبلَ ققَ 1 :: شؤون البنوتات :: مطبخ البنوتات-
انتقل الى: