| وصفات حساء | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
اميرة المستقبل Admin
عدد المساهمات : 2589 تاريخ ميلادك* : 14/09/1997 عمرك : 27 الموقع : عندنا العمل/الترفيه : طالبة مزاجك : تمام الطاقة : مزاج : نقاط : 1143703 المادة المفضلة : فرنساوى لونك المفضل : مرتبي الشهرى : تاريخ التسجيل : 05/08/2009
الورقة الشخصية العمل فى المنتدى: مديرة نشاطك بالمنتدى: (100/100) القسم المفضل: كل الاقساااااااااام
| موضوع: وصفات حساء السبت أغسطس 22, 2009 11:15 am | |
| *********************************************************************************** شوربــــة حب القمــــح -هربل *********************************************************************************** - المقادير
1 كاس حب القمح (حب الهريس) ويفضل الابيض منه اونص كاس برغل اذا لم يتوفر حب القمح لحم قطع صغيرة بهارات متنوعة وهي عبارة عن التالي 5 حبات هيل 8 حبات قرنفل 3 اعواد قوفة (دارسين) حبات فلفل اسود كمون حب ملح 3حبات بندورة (طماطم)مقشرة ومخلوطة 1/2 كاس حليب سائل الطريقة نضع الحب واللحم في قدر ونصب عليه ماء مغلي ونرفع طبقة الرغوة (الريم) من فوقه ثم يترك على نار هادئة لمدة ساعة ونص مع مراعاة الا تقل الماء وقبل نضوجها بربع ساعة نضع البندورة المعصورة والحليب وتترك ربع ساعة | |
|
| |
اميرة المستقبل Admin
عدد المساهمات : 2589 تاريخ ميلادك* : 14/09/1997 عمرك : 27 الموقع : عندنا العمل/الترفيه : طالبة مزاجك : تمام الطاقة : مزاج : نقاط : 1143703 المادة المفضلة : فرنساوى لونك المفضل : مرتبي الشهرى : تاريخ التسجيل : 05/08/2009
الورقة الشخصية العمل فى المنتدى: مديرة نشاطك بالمنتدى: (100/100) القسم المفضل: كل الاقساااااااااام
| موضوع: رد: وصفات حساء السبت أغسطس 22, 2009 11:17 am | |
| *********************************************************************************** شوربــــة حب القمــــح -هربل *********************************************************************************** - المقادير
1 كاس حب القمح (حب الهريس) ويفضل الابيض منه اونص كاس برغل اذا لم يتوفر حب القمح لحم قطع صغيرة بهارات متنوعة وهي عبارة عن التالي 5 حبات هيل 8 حبات قرنفل 3 اعواد قوفة (دارسين) حبات فلفل اسود كمون حب ملح 3حبات بندورة (طماطم)مقشرة ومخلوطة 1/2 كاس حليب سائل الطريقة نضع الحب واللحم في قدر ونصب عليه ماء مغلي ونرفع طبقة الرغوة (الريم) من فوقه ثم يترك على نار هادئة لمدة ساعة ونص مع مراعاة الا تقل الماء وقبل نضوجها بربع ساعة نضع البندورة المعصورة والحليب وتترك ربع ساعة | |
|
| |
اميرة المستقبل Admin
عدد المساهمات : 2589 تاريخ ميلادك* : 14/09/1997 عمرك : 27 الموقع : عندنا العمل/الترفيه : طالبة مزاجك : تمام الطاقة : مزاج : نقاط : 1143703 المادة المفضلة : فرنساوى لونك المفضل : مرتبي الشهرى : تاريخ التسجيل : 05/08/2009
الورقة الشخصية العمل فى المنتدى: مديرة نشاطك بالمنتدى: (100/100) القسم المفضل: كل الاقساااااااااام
| موضوع: رد: وصفات حساء السبت أغسطس 22, 2009 11:17 am | |
| *********************************************************************************** شوربــــة الكــــوســـا ***********************************************************************************
المقادير
6 كوسايات مقطعه ارباع ربع قالب زبده مكعب ماجي واحد ملعقة بصل مفروم ملعقة طحين ربع ملعقه صغيره ثوم كريمه كوبين ونص ماء
الطريقة
تسيح الزبدة وتوضع البصل ويقلب الى ان يحمر توضع الكوسا وتقلب الى ان يخرج مائها توضع الطحين ومكعب ماجي ويقلب بعدها يضاف الماء الى ان يغلي وتوضع على نار هادئه الى ان تلين الكوسى تترك الشوربه الى ان تبرد ثم تخلط بالخلاط الكهربائي المخصص للسوائل توضع مرة اخرى على نار هادئه ويضاف الكريمه ويخلط باستمرار مع مراعاة عدم غليان الشوربه تخلط الى ان تخثر لمده خمس دقائق وتوضع في صحن التقديم المخصص للشوربه | |
|
| |
اميرة المستقبل Admin
عدد المساهمات : 2589 تاريخ ميلادك* : 14/09/1997 عمرك : 27 الموقع : عندنا العمل/الترفيه : طالبة مزاجك : تمام الطاقة : مزاج : نقاط : 1143703 المادة المفضلة : فرنساوى لونك المفضل : مرتبي الشهرى : تاريخ التسجيل : 05/08/2009
الورقة الشخصية العمل فى المنتدى: مديرة نشاطك بالمنتدى: (100/100) القسم المفضل: كل الاقساااااااااام
| موضوع: رد: وصفات حساء السبت أغسطس 22, 2009 11:19 am | |
| ********************************************************************************** شوربـــــة الشعيريــــة **********************************************************************************
المقادير
نصف كاس رز مغسول ومنقوع نصف الكاس كوسا مقطعة مكعبات نصف الكاس جزر مقطع مكعبات شعرية ثلاث ملاعق بقدونس مفروم نصف الكاس بصل مكعبات خمس كاسات ماء ملعقة زيت ملح فلفل اسود بهار مشكل
الطريقة
نضع كل من الرز والخضار عدا البقدونس علي النار ونظيف الماء بمقدار ثلاث كاسات حتى ينضج تماما ويترك ليبرد يوضع الخليط بالخلاط ويطحن جيدا حتى يصبح ناعما في قاع القدر(الوعاء) نضع الزيت والبقدونس ثم نضيف اليه الخليط ويتبل بالملح والفلفل الاسود والبهار المشكل يضاف كاسان ماء للخليط و الشعرية ويترك علي نار هادئة حتى تستوي الشعرية ثم تقدم وهي ساخنة | |
|
| |
اميرة المستقبل Admin
عدد المساهمات : 2589 تاريخ ميلادك* : 14/09/1997 عمرك : 27 الموقع : عندنا العمل/الترفيه : طالبة مزاجك : تمام الطاقة : مزاج : نقاط : 1143703 المادة المفضلة : فرنساوى لونك المفضل : مرتبي الشهرى : تاريخ التسجيل : 05/08/2009
الورقة الشخصية العمل فى المنتدى: مديرة نشاطك بالمنتدى: (100/100) القسم المفضل: كل الاقساااااااااام
| موضوع: رد: وصفات حساء السبت أغسطس 22, 2009 11:18 am | |
| **************************************************************************** شوربـــة الذرة *****************************************************************************
المقادير
علبه ذره ماركة كاليفورنيا حبه كامل علبه ذرة بكريمة النشا ماركة كاليفورنيا نص كوب ماء
الطريقة
يوضع الجميع على النار حتى يسخن تضاف الزبده الصغيره المربعه قليل من الفلفل الأبيض ثم نضع ملعقه أو ملعقه ونصف قشطه وتحرك وترفع من النار عند التقديم يضاف لها قليل من الملح والليمون ملاحظة عدم الاكثر من وضع القشطة حتى لايتاثر الطعم بكثرتها ويمكن في البداية تقطيع صدر دجاج مطبوخ وحمسه بالزبده ثم توضع باقي المكونات | |
|
| |
اميرة المستقبل Admin
عدد المساهمات : 2589 تاريخ ميلادك* : 14/09/1997 عمرك : 27 الموقع : عندنا العمل/الترفيه : طالبة مزاجك : تمام الطاقة : مزاج : نقاط : 1143703 المادة المفضلة : فرنساوى لونك المفضل : مرتبي الشهرى : تاريخ التسجيل : 05/08/2009
الورقة الشخصية العمل فى المنتدى: مديرة نشاطك بالمنتدى: (100/100) القسم المفضل: كل الاقساااااااااام
| موضوع: رد: وصفات حساء السبت أغسطس 22, 2009 11:19 am | |
| **************************************************************************** الشــــوربة البيضــــاء **************************************************************************** المقادير ملعقة كبيرة سمنة 4ملاعق كبيرة طحين ملعقتين قشطة كأس حليب دجاج مسلوق مقطع ناعم كأس من ماء الدجاج قليل من الملح الطريقة نذوب السمنة على النار حتى تسيح ثم نضع فوقها الطحين وعلى نار هادئة حتى يتحمص ثم نبعده عن النار بعد أن يبرد قليلا نعيده الى النار الهادئة بعد أن نضع فوقه كاس من ماء الدجاج ونخلطه خلطا جيدا ثم نضع الحليب ثم الدجاج المفروم ثم القشطة وقليل من الملح ونتركها على النار حتى تغلي قليلا اذا كانت سميكة نضيف قليلا من الحل | |
|
| |
اميرة المستقبل Admin
عدد المساهمات : 2589 تاريخ ميلادك* : 14/09/1997 عمرك : 27 الموقع : عندنا العمل/الترفيه : طالبة مزاجك : تمام الطاقة : مزاج : نقاط : 1143703 المادة المفضلة : فرنساوى لونك المفضل : مرتبي الشهرى : تاريخ التسجيل : 05/08/2009
الورقة الشخصية العمل فى المنتدى: مديرة نشاطك بالمنتدى: (100/100) القسم المفضل: كل الاقساااااااااام
| موضوع: رد: وصفات حساء السبت أغسطس 22, 2009 11:20 am | |
| ********************************************************************************* شوربـــــة الدجـــــاج *********************************************************************************
المقادير
كيلو صدور دجاج مائة جرام شعيرية مائة جرام بصل عشر جرامات بقدونس مفروم فرماً ناعماً مكعبين ماجي دجاج مائة جرام سمنة جوزة الطيــب
الطريقة
يقطع صدر الدجاج الي مكعبات صغيرة يفرم البصل ناعم تذاب السمنه ثم يضاف البصل وتقلى لبضع دقائق تضاف الشعيريه حتى تحمر تضاف مرقة الدجاج وتترك على نار هادئة تغلي يضاف الدجاج المقطع الي الشوربة ويترك لينضج في المرحلة الأخير يضاف البقدونس الناعم لجمال الطعا | |
|
| |
اميرة المستقبل Admin
عدد المساهمات : 2589 تاريخ ميلادك* : 14/09/1997 عمرك : 27 الموقع : عندنا العمل/الترفيه : طالبة مزاجك : تمام الطاقة : مزاج : نقاط : 1143703 المادة المفضلة : فرنساوى لونك المفضل : مرتبي الشهرى : تاريخ التسجيل : 05/08/2009
الورقة الشخصية العمل فى المنتدى: مديرة نشاطك بالمنتدى: (100/100) القسم المفضل: كل الاقساااااااااام
| موضوع: رد: وصفات حساء السبت أغسطس 22, 2009 11:22 am | |
| *********************************************************************************** شوربــــة عــــدس *********************************************************************************** المقادير
اربع ملاعق كويكر 1 كيس شوربة خضار ماجي 11 صنف بصلة وسط + فص ثوم 1 طماطم وسط قليل من الفاصوليا الطازجة 4 بطاطا صغيرة جزرة واحدة كوسا واحدة 4 مكعبات قرع 2 ملعقة ذرة
الطريقة
نضع جميع الخضروات على النار مع كمية من الماء الى أن ينضج ثم يخلط بالخلاط بدون الماء يحمس بصله مع فلفل أسود وكركم وليمون أسود مع مكعبين ماجي وملح ثم يوضع خليط الخضروات المطحونه وكوب عدس ويضاف عليه الليمون الاسود وكمون يضاف الماء المتبقي من الخضار المسلوقة يوضع على نار هادئه الى أن تنضج الشوربة | |
|
| |
اميرة المستقبل Admin
عدد المساهمات : 2589 تاريخ ميلادك* : 14/09/1997 عمرك : 27 الموقع : عندنا العمل/الترفيه : طالبة مزاجك : تمام الطاقة : مزاج : نقاط : 1143703 المادة المفضلة : فرنساوى لونك المفضل : مرتبي الشهرى : تاريخ التسجيل : 05/08/2009
الورقة الشخصية العمل فى المنتدى: مديرة نشاطك بالمنتدى: (100/100) القسم المفضل: كل الاقساااااااااام
| موضوع: رد: وصفات حساء السبت أغسطس 22, 2009 11:23 am | |
| ******************************************************************************* شوربـــــة العدس *******************************************************************************
المقادير
نصف كأس صغيرة عدس احمر مطحون نصف ملعقة سمنة نصف ملعقة ثوم 4الى 5 ملاعق من عصير الليمون القليل من الملح
الطريقة
نضع العدس على النار بعد ان نغمره بالماءونتركه يغلي حتى يستوي وكلما نقص الماء نزده ثم نضع القليل من الملح في اناء اخر نقلي الثوم بالسمنة ثم نضعه فوق العدس ونضيف اليه عصير الليمون | |
|
| |
اميرة المستقبل Admin
عدد المساهمات : 2589 تاريخ ميلادك* : 14/09/1997 عمرك : 27 الموقع : عندنا العمل/الترفيه : طالبة مزاجك : تمام الطاقة : مزاج : نقاط : 1143703 المادة المفضلة : فرنساوى لونك المفضل : مرتبي الشهرى : تاريخ التسجيل : 05/08/2009
الورقة الشخصية العمل فى المنتدى: مديرة نشاطك بالمنتدى: (100/100) القسم المفضل: كل الاقساااااااااام
| موضوع: رد: وصفات حساء السبت أغسطس 22, 2009 11:24 am | |
| ********************************************************************************* شوربــــة الذرة1 *********************************************************************************
المقادير
2 كيس شوربة ماجي خلاصة الدجاج 1 كيس شوربة ماجي دجاج بالشعيرة 2 مكعب ماجي خضروات 2 علبة ذرة - يفضل العلالي المفروغة من الهواء 1 بياض بيضة مخفوق 5 لتر من الماء 2 ملعقة شعيرية
الطريقة
نذوب كيسين من خلاصة الدجاج في الماء البارد ونضعه على النار حتى يبدأ بالغليان نضيف شوربة الشعيرية مع الشعيرية ومكعبات ماجي نخفض حرارة النار إلى أقل حرارة ويفضل على العين الصغيرة ولا تضعي الغطاء على القدر بشكل تام بل اتركيه مفتوح على جنب حتى لا تفور الشوربة نتركه على النار لمدة نصف ساعة نضيف الذرة لمدة 10 دقائق نضيف بياض البيض مع تحريك الشوربة أثناْ الإضافة نترك الشوربة على النار 5 دقائق وتقدم منقول | |
|
| |
| وصفات حساء | |
|